プライバシーポリシー

1. 個人情報の取扱について
当サイトはインターネットを通じて個人情報を取り扱う事業者として、当社サイトをご利用いただくお客様の、
お客様に信頼されるサービスが提供できるよう、個人情報の取扱に関するルールを定め、適切な管理を行います。
当サイトでは、場合により複数の方法でユーザーの情報を取得しています。
当サイトをご利用いただくために必要な範囲内のお客様の個人情報を収集します。
なお収集の方法については、当サイト内のフォームにご入力いただくほか、
郵送または電話やEメールなどで収集する場合もあります。
[クッキー(Cookies)]
当サイトでは、一部のコンテンツについて、情報の収集にクッキーを使用しています。クッキーは、ユーザーがサイトを訪れた際に、そのユーザーのコンピュータ内に記録されます。ただし、記録される情報には、ユーザー名やメールアドレスなど、個人を特定するものは一切含まれません。
また、当サイトでは、ユーザーの方々がどのようなサービスに興味をお持ちなのかを分析したり、ウェブ上での効果的な広告の配信のためにこれらを利用させていただく場合があります。もしこうしたクッキーを利用した情報収集に抵抗をお感じでしたら、ご使用のブラウザでクッキーの受け入れ拒否に設定をすることも可能です。ただし、その際はコンテンツによってはサービスが正しく機能しない場合もありますので、あらかじめご了承ください。
2. 個人情報の利用について
当サイトの利用規約についてお客様からのご承諾を予めいただき、
利用規約に掲げる利用目的のためにのみ、お客様の個人情報を利用いたします。
また、万が一利用規約に掲げる利用目的の範囲を超えて利用する必要性が生じた場合には、
その旨を事前にお客様に通知し、ご承諾をいただいた場合のみ、個人情報を利用いたします。
3.個人情報の提供に関する方針
当サイトは、法律の規定による場合を除き、当社サイトの利用規約についてお客様からのご承諾を予めいただき、利用規約に掲げる場合以外に、お客様のご承諾なく個人情報を第三者に提供又は開示することはありません。また、お客様の個人情報をサービス提供のために必要とされるパートナーに提供する場合は、情報の漏洩や不正使用などがないよう、当サイトのパートナーとして承認されている個人・団体などにのみ行い、パートナーに対する必要かつ適切な監督を行います。
4.お申し出による個人情報の利用目的の通知または開示について
当社は、お客様からご自身の個人情報の利用目的の通知を求められた場合、あるいは、ご自身の個人情報データの開示が求められた場合、ご本人からのお申し出であることを確認させていただいた上で、個人情報保護法に基づき速やかに通知または開示いたします。
一部のコンテンツでご登録いただいた情報は、当サイトでの、より魅力的で価値のあるサービスの開発・提供のために利用されます。当サイト情報サイトでは、ユーザー本人の許可なく第三者に個人情報を開示いたしません。また、法律の適用を受ける場合や法的強制力のある請求以外には、いかなる個人情報も開示いたしません。
5. 情報の共有
ユーザーご自身が登録した本人を同一の個人と確認できる情報は、当サイトのほかの個人向けサービスをご利用になる際に、以前に氏名等をご記入されたことがあることをお知らせするために、当サイトとそのネットワークの中で共有される場合があります。もちろん、これらの個人情報を、当サイトのパートナーとして承認されていない個人・団体などに意図的に開示することは決してありません。
6. コミュニティにおける注意事項
当サイトでは、ユーザーの皆さまによって登録された個人情報の保護に細心の注意を払っています。ただし、掲示板をはじめとするコミュニティなど、ほかのユーザーが閲覧できるサービス上にユーザー本人が自発的に個人情報を登録された場合、意図しない利用がなされる可能性があることに十分ご留意ください。
このように、当サイトが用意した個人情報の登録箇所以外の場所において登録された情報は、個人情報の保護の対象外となり、ユーザーご自身の責任となりますので、あらかじめご了承ください。

利用規約
当サイトのご利用においては、当サイトの利用についての規約(以下、「利用規約」と言います)をご承認いただく必要がございます。利用規約には、当サイトを通じて提供される各種サービスの内容のほかに、個人情報保護法に基づく個人情報の利用目的、アルティメイトクリエーションと下記の附則に記載する当サイト関係サイトを言います。また、今後、当サイト関係会社が追加される可能性があります)での共同利用、第三者提供等についても記載されておりますので十分お読みいただきご理解の上、ご承認していただきますようお願い申し上げます。
第1条 定義
当サイトは、アルティメイトクリエーションが運営、提供する各種サービス(以下、「当サービス」と言います)の利用に関し、以下のとおり利用規約(以下、「当規約」と言います)を定めます。当サービスの利用者(以下、「利用者」と言います)は、あらかじめ当規約に同意の上、当サービスを利用するものとします。
第2条 適用範囲
当規約は、利用者がウェブサイト、電話およびその他の手段を用いて当サービスを利用した場合に適用されます。
第3条 当サービスの内容
1.当サービスは、各種情報提供および各種資料請求依頼の取次ぎ等のサービスとし、以下の各号に定めるとおりのサービスをご利用いただけます。なお、特段の定めがない限り、利用料金は無料とします。
(1)以下のウェブサイトによる不動産会社およびその他関連サービス提供会社(以下、代理店を合わせて「参加会社」と言います)が取り扱う不動産・サービス(以下「商品・サービス」と言います)に関する情報サービス及び取次ぎ等のサービス
マンション投資入門講座
http://mansiontoushi.jp/
2.当サービスは、前項当サービスにより、当該ウェブサイトに掲載する、または参加する会社、代理店等(以下、前項(1)に記載する会社を含み「提携事業者」と言います)が提供する商品・サービス(以下、「商品・サービス」と言います)、当サイトが提携事業者から収集、または独自に調査、集計した情報の提供サービスおよびナビゲーションサービス、ならびに前項、利用者からの当該提携事業者が取扱う商品・サービスの資料請求受付およびそれに付随する電話、または電子メールによるご案内、提携事業者へ取次ぎを行います。
3.当サイトは、当サイトが発行するメールマガジンおよびその他、当サイト各種サービス、様々な情報サービス・プレゼントのご案内を行います。
第4条 提供する情報の内容
1.当サービスにおいて提供する商品・サービスに関する情報は、当サイトにおいて十分な注意を払っておりますが、当該情報の内容に関する正確性、適時性、妥当性、適法性、有用性およびその他一切の事項について保証せず、利用者がこれらの情報により、いかなる損害・損失を被った場合でも、当サイトは一切の責任を負わないものとします。そのため、当サービスにおいて提供される商品・サービスに関わる一切の情報の最終的な内容確認、選択、判断は、利用者が提携事業者に直接行っていただくものとします。
2.当サービスにおいて提供する情報の内容の一部もしくは全部は、利用者に対して予告なく変更、中断または停止される場合があります。
第5条 契約の締結
1.契約の締結は、利用者がご検討された上で、利用者と提携事業者との間で直接行うものとします。
2.当サイトは、利用者と提携事業者との間で締結される契約等の当事者または代理人にはなりません。また利用者、提携事業者のいずれに対しても、契約の締結の媒介は行いません。
3.契約の内容に関しては、提携事業者が提供する情報が当サイトの提供する情報に優先されます。利用者は、お申込みに際しては、提携事業者から提示された商品・サービス内容や条件を十分にご理解の上、行うものとします。
4.当サイトは、利用者に対し、提携事業者との契約の締結または更新、更改等の可否、これらの時期または内容等について保証いたしません。
5.提携事業者と利用者との契約の成否、内容または履行等に関し、当サイトは一切責任を負わないものとし、提携事業者と利用者との間で解決していただくものとします。
第6条 個人情報の収集・保存
1.当サービスを利用いただくにあたり、当サイトは、氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等、当サービスの提供に必要な利用者の個人情報およびアクセスしたことを契機に収集する、クッキー(cookie)と呼ばれるアクセスした利用者を識別するための情報、ログデータ等を適正に取得いたします。
2.当サイトは、利用者の個人情報に変更があった場合には、利用者ご本人の要請により、速やかに変更等を行い、できるかぎり正確に保存するよう努めるものとします。
第7条 個人情報の利用目的と第三者提供
利用者は、当サービスの利用にあたり、当サイトが取得した利用者の個人情報に関し、以下の事項について同意します。
1.利用目的
(1)当サイトは、個人情報につき、第3条および本条の目的で利用するほか、当サイトまたは第三者から委託を受けて、当サイト名義で行うマーケティング(当サイトないしは第三者のサービス・商品の電子メール発送、郵送によるダイレクトメール、電話または訪問によるご案内)の目的で利用することができるものとします。なお、当サイトは、第三者からの委託に基づく場合、当該第三者に対して個人情報を提供することはありません。
(2)当サイトにおいて利用者から取得する個人情報は、当会員サービスの提供および当会員サービス登録に必要な仮パスワード発行および当該会員登録のご案内の目的で利用することができるものとします。
(3)当サイトは、(1)に記載の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において利用目的を変更することがあります。この場合、速やかに新たな利用目的を当規約に記載して公表するものとします。
(4)当サイトは、法令に基づく場合等個人情報保護法が認める場合に限り、(1)記載の利用目的を超えて個人情報を取扱うことができるものとします。
2.第三者提供
(1)当サイトは、当サービスの提供にあたり、利用者が希望する資料のパートナー事業者および当該提携事業者の指定する特定の関係会社(以下、「関係会社」と言い、当サービスご利用に際し送付する資料の発送元として提携事業者と連記される関係会社を言います。なお、当規約における「提携事業者」には当該関係会社も含みます) に対して個人データを提供させていただきます(当サイトが提携事業者から個人データを受け取ることもあります)。なお、当サービスにおいて入力いただいた情報の内容確認および各当サービスのご案内等の目的で提携事業者から利用者に対して連絡がなされる場合があります。
(2)当サイトは、当グループに対し個人データを提供することがあります。ただし、当グループにおいても、個人データにつき、当グループまたは第三者から委託を受けて、当グループサイト名義で行うマーケティング(当サイトないしは第三者のサービス・商品の電子メール発送、郵送によるダイレクトメール、電話または訪問によるご案内)の目的で利用することができるものとします。なお、当グループは、委託元である第三者に対して個人データを提供することはありません。
(3)当サイトは上記(1)(2)の他、当サービスの向上かつ利用者の利便性に資するものと判断される場合、その達成のために第三者に個人データを提供することがあります。
(4)当サイトないし当グループは、当サービスを提供するにあたり、個人データを外部(ダイレクトメールの発送代行業者等)に委託する場合があります。その場合には、当サイトにおいて最善の考慮を行い、また機密保持契約を締結した上で委託先を選定し、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。
第8条 共同利用
利用者の個人情報は当グループで共同して利用いたします。
各開示等の対象となる個人情報の範囲は、利用者ご本人のご氏名、ご住所、当サイトの利用目的のほか、保有個人データに含まれ、かつ当サイトが収集し、現に保有しているもののみとします。
利用者の保有個人データの照合
利用者による開示等の求めに応じ、当サイトが保有する個人データとの照合は、利用者がご本人でなければ知り得ない利用者情報により識別いたします。
開示等の求めに対する回答方法
ご提出いただいた利用者ご本人の住民票記載のご住所宛に、書留(本人限定受取郵便)により書面で回答いたします。
各開示等手続きの開始から回答までは、少なくとも2週間は日数をいただきます。
第9条 保有個人データの不開示について
保有個人データの開示等の求めに対する回答については個人情報保護法に基づき回答をさせていただきます。この場合、不開示を決定した場合の通知書面等のご送付につきましては、「開示等の求めに対する回答方法」の定めに準ずるものとします。なお、下記の場合にはご希望に添えかねる場合がございますのであらかじめご了承ください。
申請書に記載されているご住所、ご本人確認のための書類に記載されているご住所、当サイトの保有個人データに登録されているご住所が一致しない場合等、利用者ご本人からのご請求であることの確認ができない場合
代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
ご提出いただいた申請書類に不備があった場合(不備があり、当サイトからご連絡しても再度のご提出いただけなかった場合も含む)
開示等の求めの対象となる個人情報が保有個人データに該当しない場合
個人情報保護法第16条違反または同第17条違反により取得されたものであると認められない場合(利用停止等の求めの場合)
個人情報保護法第27条2項本文の要件を満たさない場合、または同項但書の要件を満たす場合(利用停止等の求めの場合)
第10条 免責事項
1.当サービスの提供、または当サービスの変更、遅延、中止、廃止その他当サービスに関わり利用者または第三者が損害を被った際、当サイトは一切の責任を負わないものとします。利用者はこれを承認の上、自己の責任において当サービスを利用するものとします。
2.当サイトは、利用者の個人情報を扱う場合には、適切な方法を用いて取り扱っており、第三者からの不正なアクセス・使用および漏洩・改ざんから情報を守るよう細心の注意を払い保護します。ただし、万が一情報が第三者から不正にアクセス・使用および漏洩・改ざんされた場合であっても当サイトは一切の責任を負わないものとします。
3.当規約に定める場合のほか、いかなる場合であろうとも、提携事業者と利用者との間での行為については、当サイトは利用者に対し責任を負わないものとします。
4.当サービスでは、クッキーを利用して利用者のブラウザを認識し、ご利用時に適切、かつ円滑なサービスを提供する場合がございます。利用者は、ブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否等、クッキー機能を無効にすることもできますが、当サービスの一部の機能を適正にご利用いただけないことがあっても、当サイトは利用者に対し責任を負わないものとします。
第11条 禁止事項
当サイトは、当サービス利用者の以下各号に該当する行為、または以下各号に該当すると見なされる行為を禁止いたします。
1.当サービス利用時の個人情報入力欄に虚偽の事実、実在する第三者の情報、または架空の情報を入力する行為
2.当サービスの利用により、第三者に迷惑、不利益を与える行為
3.有害なコンピュータープログラム等を送信、または書き込む等、当会員サービスおよびグループサービスの運営を妨害する、または支障をきたす恐れがある行為
4.当サービスを営利目的で利用する行為
5.その他、当サービスの不正利用と見なされる行為
第12条 当規約の変更
当サイトは、当規約を予告なく変更する場合があります。この場合、その後の当サービスの利用については、変更後の規約が適用されるものとします。
当規約の成立、解釈および履行その他当サービスの提供および利用に関しては、全て日本法が適用されるものとします。
個人情報取扱事業者およびお問い合わせ
個人情報取扱事業者:アルティメイトクリエーション
個人情報保護方針に関するお問い合わせ:アルティメイトクリエーション

マンション投資入門講座トップへ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。